Dificultad: Media
Plato: Primero

Ingredientes:

·1 ½ kilos de acelgas
·1 cuchara colmada de harina
·sal
·pimienta
·1 cucharadita de zumo de limon
·1 cucharada de manteca de vaca
·6 rebanadas de pan frito
·1 ½ taza de leche.

Preparación:

· Limpiar las acelgas en abundante agua procurando que no queden hebras fuertes. Cortar en trozos pequeños las hojas y las pencas. Poner la olla al fuego con taza y media de agua, echar las acelgas y cocer a presión durante 3 minutos. Pasado el tiempo, enfriar y abrir la olla. Escurrir bien las acelgas, picándolas de nuevo muy menudas.
· En una cazuela pones la cucharada de manteca y rehogar las acelgas espolvoreando con la harina, remover, echar la leche, la sal y la pimienta, acercar al fuego y dar un ligero hervor. Fuera del fuego, añadir el zumo del limón.
· Servir en fuente sobre las rebanadas de pan frito.
· Al echar la harina y la leche hay que tener cuidado de que no se formen grumos, para ellos remover bien mientras se añade la leche, y dejar cocer 3 minutos para que no quede gusto a la harina. A ser posible utilizar leche fría.