Dificultad: Media
Plato: Entrante

Ingredientes:

· 1 Kg. de pimientos rojos asados, con su jugo
· 1/2 Kg. de azúcar moreno
· 1 vaso  de vinagre
· 2 cucharaditas de sal
· Guindillas al gusto

Preparación:

· Asar los pimientos de la manera acostumbrada. Poner el vinagre, el azúcar, la sal y las guindillas en una cazuela amplia a fuego lento, hasta que el azúcar se haya disuelto.
· Añadir los pimientos pelados y partidos en tiras (con las manos), así como el jugo que hayan soltado en el horno, colado. Mezclar bien y cocer a fuego lento durante 1 hora y 1/2 aproximadamente, removiendo de vez en cuando para que no se agarre, hasta que tenga la consistencia de una mermelada. Rectificar el punto de sazonamiento y de picante durante la cocción. Poner en frascos y esterilizar al baño María.
· Nota: Este agridulce puede congelarse en lugar de esterilizarse. Dado que lleva bastante tiempo hacerlo, es conveniente hacer bastante cantidad y congelarlo posteriormente en bolsas de congelación o recipientes rígidos. Aguanta perfectamente en el congelador, e incluso mejora con la congelación. Se sirve a temperatura ambiente.