Categoria: Cocina peruana

Receta pensada para 6 personas

Ingredientes:

12 choros
1 cebolla picada a lo largo
2 ajíes mirasol molidos
3 panes
medio litro de leche 50 gramos de maní tostado molido
2 cucharadas de ajo molido
1 cucharada de aceite comino palillo
Pimienta y sal

Preparación:

Se remojan los choros en agua, se limpian y se sancochan en una olla durante media hora. Inmediatamente, colamos el caldo.
Se hace un aderezo con el ajo, la cebolla, la pimienta, el comino, el palillo y el ají mirasol molido.
Se fríe hasta que la cebolla este transparente y después se añaden los panes previamente remojados y deshechos en la leche y revolvemos hasta que todo se mezcle.
Se va adelgazando el preparado con el chilcano y leche hasta que espese, aproximadamente durante diez minutos.
Echamos los choros sin valva y el maní tostado molido y mezclamos todo. Al momento de servir decoramos con limón en rodajas y lechuga.