Blog

Mayo 20, 2017

Dos estudiantes inventan un embalaje biodegradable con almidón de avena

Esbeydhy Oyuky Yescas y Marlen Hernández , alumnas de la Universidad Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca  han elaborado una una biopelícula de pronta degradación, elaborada a partir del almidón de avena, cuyas propiedades antimicrobianas permiten conservar las propiedades físicas, químicas y organolépticas de los alimentos El proyecto, denominado Biotecno, está orientado al recubrimiento […]

Blog
Mayo 10, 2017

Un estudiante inventa una botella biodegradable que se descompone totalmente

Ari Jónsson, un estudiante y diseñador islandés, ha creado un recipiente con forma de botella biodegradable compuesto por agar, una gelatina vegetal de origen marino. Lo que le impulsó a hacer algo por el planeta fue el hecho de que la mayoría de las botellas de agua, que tardan 1000 años en degradarse, se utilizan una […]

Blog
Mayo 2, 2017

Inventa un sistema para descontaminar el agua usando cáscaras de plátano

Sólo en la región metropolitana de San Pablo (Brasil), cerca de cuatro toneladas de cáscaras de plátano(banana) se desperdician cada semana esto fue lo que motivo a Milena Boniolo, estudiante de doctorado en química en San Pablo, a encontrar una solución una forma de usar todas esas cáscaras; y vaya si la encontró ahora gracias […]

Blog
Abril 24, 2017

Un estudiante inventa una botella a base de algas

El mayor problema de las botellas de plástico que conocemos normalmente, es que como bien sabes, pueden tardar cientos de años en biodegradarse, lo que las convierte en una amenaza latente para el Medio Ambiente. Y lo peor, es que año con año no hacen más que acumularse. Fue por eso que un ingenioso estudiante […]

Blog
Abril 15, 2017

Estudiantes costarricenses inventan una premezcla para tortillas de maíz enriquecidas y ganan un premio mundial

El producto fue pensado especialmente para suplir las necesidades de las embarazadas que viven en pobreza en Guanacaste Una mezcla para tortillas de maíz con alto contenido de proteína y fibra, especial para mujeres embarazadas y en período de lactancia, desarrollada por estudiantes de Tecnología de alimentos de la Universidad de Costa Rica (UCR), ha […]

Blog
Abril 5, 2017

Un equipo de estudiantes e investigadores gana el certamen nacional de alimentos ecoinnovadores con su snack Veggiebo

“Veggiebo es el snack esencial; fácil, rápido y saludable”, han descrito sus creadores, un equipo de estudiantes universitarios y de máster formado por Wibke Barke, Andrea Fernández, Bárbara Gascó, Irene Fernan Lara y Teresa Picó, y tutorizados por Purificación García, Javier Martínez y Mª Jesús Pagán. Se trata de un preparado alimenticio en polvo para […]

Blog
Marzo 26, 2017

Hamburguesas con aloe vera

El nuevo conservante de la empresa que dirige Juan Manuel Sanz es 100% natural. La Biofactoría Naturae et Salus ha aprovechado la ocasión que ofrece Alimentaria 2016 para presentar su hamburguesa con aloe vera. “Desarrollamos este producto para uno de nuestros clientes, Cárnicas Miguel Vergara. Querían una hamburguesa saludable y lo conseguimos eliminando el 85% […]

Blog
Marzo 13, 2017

Una empresa andaluza comercializa un chicle para conciliar el sueño en cinco minutos

WUG Relax está elaborado a base de plantas naturales y se encuentra a la venta en farmacias De los creadores del chicle para broncearse, llega el chicle para conciliar el sueño. La empresa andaluza WUG Functional Gums ha lanzado un producto para mascar que ayuda a conciliar el sueño gracias a la acción de diferentes […]

Blog
Marzo 10, 2017

Cinco estudiantes inventan una ‘supernatilla’ para combatir la desnutrición

Las alumnas de nutrición crearon Meravil, un derivado lácteo con puré de fruta adicionada, fortificado con calcio y vitaminas. Cinco estudiantes de nutrición de la Universidad Marista proponen un natilla con componentes alto valor nutricional, como un auxiliar en el combate a la desnutrición y la anemia infantil de los niños de Yucatán. El proyecto […]

Blog
Marzo 10, 2017

¿Melones cuadrados?

HISTORIA DE LOS MELONES CUADRADOS Hace 20 años, un agricultor japonés de la isla de Shikoku inventó la solución,  melones cuadrados. Consiguen darle la forma geométrica al melón gracias a una alteración en el crecimiento de la fruta. Esto consiste en introducir el melón cuando es un diminuto fruto, en un cubo de cristal cuadrado, […]

Blog