Ingredientes

1 lata de abalone, es difícil encontrarlo fresco
50 gramos o una lata pequeña de champiñones
1 cogollo de lechuga, los de tudela van muy bien
2 cucharadas de aceite
6 cebolletas, pequeñas
6 discos finos de jengibre

para la salsa
6 cucharadas de caldo
1 cucharada de salsa de ostras
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharilla de maicena
1 cucharilla de azucar
1 cucharilla de aceite de sesamo

Preparación

cortar los champiñones por la mitad. Blanquear la lechuga, es decir hervirla en agua, por un minuto, sacarla y escurrirla bien, poner en el fondo de una fuente. en el wok calentamos las dos cucharadas de aceite, una vez caliente salteamos las cebolletas, cortadas bastamente, usar tambien parte de los tallos y el jengibre cortado en tiritas. una vez salteada la verdura, añadis el abalone, cortado en discos finos, salteais un poco y añadis los ingredientes de la salsa, cuando la salsa engorde un poco verteis todo sobre el lecho de lechuga.

notas
otras verduras de hojas verdes se pueden usar. como el abalone suele ser caro, también se puede hacer el plato con el musculo blanco de las vieiras. al ser este musculo mas tierno que el de los abalones, se puede poner entero o cortado por la mitad.