Dificultad: Media
Plato: Segundo

INGREDIENTES

· 350 gr. de bacalao salado
· 350 gr. de harina
· 2 briznas de cebolleta
· 2 huevos
· 1/2 vaso de leche
· 1/2 vaso de agua
· 1 pimiento
· 2 dientes de ajo
· 1 cucharada de aceite de oliva
· Aceite para freir y Perejil

Preparación

· Desalar el bacalao en abundante agua fria durante 12 horas, cambiando el agua 3 veces. Escurrir el bacalao y dejarlo sobre el papel absorbente. Picarlo junto con la cebolleta, el ajo y el pimiento.
· Para preparar la pasta de los buñuelos, poner la harina en un cuenco grande, haciendo un hueco, añadir las yemas de huevo y el aceite de oliva. Mezclar bien, humedecer con la leche y el agua y añadir el pure de bacalao.
· Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Agregarlas a la mezcla anterior. Formar las «accras» o buñuelos con una cucharita de cafe y echarlas en el aceite de freir bien caliente.
· Cuando esten bien doradas, retirar con la espumadera y colocar sobre papel absorbente. Servir calientes y espolvoreadas con el perejil picado.