Dificultad: Media
Plato: Primero
Ingredientes:
·1 ¼ kilos de acelgas
·150 gr. de beicon
·3 cebollas
·1 zanahoria
·1 vaso de vino blanco
·1 vaso de caldo
·1 huevo
·aceite
·harina
·sal
·pimienta
Preparación:
· Limpiar las acelgas, quitarle todo lo verde (esto se puede aprovechar para otros platos), y dejar solo las pencas blancas, cortarlas de una largura de unos 5 cm., cocerlas en agua hirviendo con sal hasta que estén hervidas, escurrir.
· Partir el beicon del tamaño de las acelgas, poner una loncha entre cada dos pencas de acelgas, rebozar en harina y huevo y freír.
· Quitar parte de aceite de la sartén y freír en ella las cebollas y zanahorias picadas hasta que la cebolla este bien dorada, añadir el vaso de vino y el de caldo y dejar cocer unos minutos.
· Pasar esta salsa por el pasapurés o batidora y poner en una cazuela de barro con las acelgas, dejar cocer todo junto en el fuego durante 10 minutos.
· Servir en cazuela de barro.
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