Dificultad: Fácil
Plato: Primero

Ingredientes:

· 12 acelgas hermosas
· 300 gr. carne picada
· 1 taza de salsa de tomate
· 3 dientes de ajo
· 2 cucharadas de salsa bechamel
· 100 gr. jamón serrano
· 2 patatas medianas
· 1 vaso de vino blanco
· 1 huevo batido
· Harina y Agua
· Sal y Aceite

Preparación:

· Separa las partes verdes del tronco de la acelga y resérvalas. Limpia las partes blancas de pieles e hilos y cuécelas en agua con sal.
· Una vez cocidas escúrrelas y trocéalas en pedazos de unos 6 centímetros. Cuece las partes verdes en agua con sal, un chorrito de aceite y las patatas peladas. Una vez cocidas, tritúralas y obtendrás así la crema de verduras. Saltea los ajos en laminas y el jamón picado, añade la carne, rehoga y sazona.
· Agrega el vino blanco, despues el tomate y un poco de salsa bechamel. Tambien puedes añadir una cucharada de pan rallado. Deja que reduzca y enfríalo. Rellena con esta masa las partes blancas (pencas) como si fuese un sandwich. Pásalas por harina (si quieres con un poco de levadura) y huevo batido. Fríelas en aceite bien caliente.
· Por ultimo, coloca la crema de verduras en el fondo del plato, las pencas rellenas encima y sirve.