Dificultad: Media
Plato: Entrante

Ingredientes:

·5 aguacates
·18 nueces
·apio en rama
·salsa de tomate
·vinagre
·sal
·pimienta
·2 limones

Preparación:

· Mondar las nueces, conservar dos mitades enteras por persona y picar el resto.
· Lavar y mondar la parte mas tierna de dos o tres ramas de apio; cortarlas en cubitos.
· Partir dos de los aguacates, quitarles la pulpa y aplastarla con el tenedor; agregar inmediatamente un poco de jugo de limón, sal y pimienta, luego las nueces picadas y los cubitos de apio y algunas gotas de vinagre.
· Partir los otros dos aguacates, quitarles el corazón, echar zumo de limón para que no se oscurezcan y luego rellenar las cavidades con la preparación anterior. Disponer las mitades de nueces encima.
· Mezclar el jugo de tomate con un poco de vinagre y sazonarlo.
· Disponer los aguacates rellenos sobre una fuente adornada con hojas de ensalada y cuartos de limón, y presentar el jugo de tomate aparte.