Segundo plato

Receta pensada para 8 personas

Ingredientes:

Media taza de aceite
Media taza de cebolla
3 ajíes verdes molidos
2 dientes de ajo
5 ajíes mirasol molidos
500 gramos de mondongo
1 rama de hierbabuena
1 taza de leche evaporada
8 rajas de pan de molde
media taza de queso parmesano
un cuarto de taza de agua
1 tableta de concentrado de caldo de carne papas cocidas huevos duros aceitunas
Pimienta y sal

Preparación:

Picamos el mondongo y lo sancochamos durante una hora por lo menos, preferentemente dos horas o hasta que sea fácil deshilachar. Remojamos el pan en agua con leche y licuamos. Calentamos en una olla el aceite, doramos la cebolla picada, el ají verde molido, el ají mirasol molido, sal, pimienta y los dientes de ajo molidos.
Cuando el aderezo este cocido, añadimos el pan, la tableta de concentrado de caldo de carne, el queso parmesano rallado y hierbabuena, moviendo bien hasta que cocine para añadirle después el mondongo sancochado.
Servir acompañado de papas, huevos y aceitunas.