Segundo plato

Receta pensada para 8 personas

Ingredientes:

1 kilo de fideos canuto
100 gramos de queso paria
4 dientes de ajo
1 cebolla picada
1 taza de leche fresca
2 cucharadas de ají panca molido
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite comino orégano
Pimienta y sal

Preparación:

Se sancochan los fideos canuto en agua con sal. En una olla aparte se pone el aceite, la cebolla picada a cuadros, la pimienta, el comino y orégano al gusto, revolviendo todo con dientes de ajo molidos.

A este aderezo, le añadimos el queso paria desmenuzado y el ají panca molido. Removemos y añadimos la harina disuelta en la leche. Removemos el preparado suavemente mientras se va adelgazando con leche.

Se pone sal, se adereza y para acabar echamos los fideos inicialmente cocidos a la olla, revolviendo hasta impregnarlos con el aderezo.

Servir con carne frita.