Plato: Segundo

Para 12 porciones

Ingredientes:

24 ajíes verdes grandes 400 gramos de cebolla
250 gramos de carne de res molida
200 gramos de pasas
100 gramos de harina
media taza de azúcar
10 dientes de ajo
4 huevos
2 cucharadas de pimentón sal y culantro

Preparación:

Se cortan los ajíes verdes por el lado del tallo.
Se les sacan las pepas y las venas, procurando que los ajíes no se rompan o desbaraten.
Después los remojamos en agua azucarada durante una hora (si tiene tiempo, remoje dos horas). En una sartén freímos ajo, cebolla picada a cuadros y pimentón y añadir la carne molida.
Después echamos el culantro picado y las pasas.
Una vez que el preparado este cocido, se rellenan los ajíes, cerrándolos con harina y huevo. Ponemos los ajíes en una olla con agua hasta cubrirlos, añadimos sal y sazonar. Hervimos por cinco minutos, retiramos de la olla y servimos.