Ingredientes:

Para 3 personas:

250g.de pan del día anterior
2 tomates rojos
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
aceite de oliva (un chorrete)
sal
agua 1/2 l.
un poquito de vinagre de vino

Preparación:

Se trocea el pan con las manos y se pone en un recipiente.
Los tomates se ponen a hervir enteros con el agua hasta que esten tiernos.
En el vaso de la batidora se pone el aceite, la sal, el vinagre, el pimiento,ajo, los tomates hervidos y un poquito de agua de haber hervido los tomates.
Se bate todo y se le incorpora al pan.
Se machaca con la maja del mortero el pan y se va echando el agua caliente de haber hervido el tomate, hasta que este todo mezcladito. Tiene que estar espesito y caliente. Se tapa con una tapadera y se deja reposar un ratito.
Se emplata y se le pone un chorrito de aceite de oliva virgen por encima.
Se come con tenedor o con trozos de pan tiernos.

¡Exquisito!.
Probadlo.

Lugar de origen:Cádiz(España)