Ingredientes:

1/2 kilo de bacalao desmigado seco
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento seco
1 hoja de cola de pescado (gelatina) si el bacalao no tiene piel.
150 gr. de tomate triturado
30 gr de aceite

Preparación:

Se desala el bacalao durante 24 horas y se cambia de agua dos veces.
Mejor si no está muy desmigado.
Se seca con papel de cocina y se reserva.
Se calienta el aceite 5 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Se le añade el ajo 10 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Se pone en el vaso la cebolla y el pimiento verde se tritura a velocidad 5 4 segundos y se sofríe 10 minutos velocidad 1 temperatura varoma.
Se añade el tomate y el pimiento seco cortado en trocitos.
Se pone la mariposa y se añade el bacalao.
La cola de pescado se hidrata unos minutos en agua fría y después se añade.
Se programa 15 minutos 90º de temperatura velocidad cuchara.
Se prueba, si el bacalao no se deshace se programa 5 minutos más.