Ingredientes
Un kilo de bacalao, desalado y desecho en finas tiras, después del desalado
Seis dientes de ajos picados.
Dos pimientos choriceros
Cuatro pimientos rojos del piquillo, o de otra clase, los verdes también van bien, asados y pelados.
Dos patatas medianas
Puré de tomate unas cucharadas
Huevos, si se quiere rematar el plato como un revuelto.
Aceite
Preparación
Escurrir bien el bacalao para quitarle la mayoría del agua.En una cazuela de barro ponemos el aceite y los ajos, cuando estos empiecen a tomar color añadimos el bacalao y le damos unas vueltas hasta que se
sofria un poco, lo mantenemos al calor.
En sartén aparte cocemos en aceite las patatas cortadas en daditos, tienen que quedar blandas pero sin la costra de las fritas.
Añadimos a la cazuela del bacalao, el puré de tomate, la pulpa de los pimientos choriceros, los pimientos asados cortados en tiras y las patatas.
Dejamos que se haga todo el conjunto y probamos de sal, añadiremos alguna si hiciera falta, si vemos que el conjunto esta muy seco lo podemos mojar con un poco de agua.
El plato queda listo para servir, pero si nos gusta, (a mi mucho), se le añaden unos huevos batidos y se tiene en el fuego hasta que se
consigue un revuelto con el huevo justo cuajado.
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