Dificultad: Fácil
Plato: Segundo

Ingredientes:
· 250 gr. de carne de cerdo picada
· 250 gr. de carne de ternera picada
· 1 cucharada de manteca de cerdo
· 1 vaso de vino blanco seco
· 100 gr. de miga de pan embebida en leche y luego escurrida
· 2 huevos batidos
· 2 dientes de ajo picados
· 1/2 cucharada de perejil picado
· 1 cebolla picada
· 1 cucharada de puré de tomate
· 1 zanahoria mediana picada
· 1 taza de caldo
· Harina y Aceite
· Sal y Pimienta

Preparación:
· Haz primero la salsa fundiendo la manteca de cerdo, añade la cebolla y la zanahoria y cuando comiencen a tomar color, integrales 1/2 cucharada de harina y, poco a poco y sin dejar de mezclar, el caldo, el vino y el tomate. Baja el fuego al mínimo y déjala cocer para que reduzca lentamente. Mientras, prepara las albóndigas, mezclando el pan con las carnes, el perejil y los ajos, los huevos, sal y pimienta. Trabaja esta mezcla hasta conseguir una masa muy unida, moldea las albóndigas, pásalas por harina y fríelas en abundante aceite no demasiado caliente hasta que estén doradas. Pasa las albóndigas a una cazuela de barro, pasa la salsa por un chino y báñalas con ella. Cuécelas a fuego muy suave durante 45 minutos mas y sírvelas en una fuente.