Ingredientes:

para 4 personas:
1 Kilo de carne picada (ternera y cerdo, mitad y mitad).
2 huevos.
2 cebollas o cebolletas.
4 cucharadas de pan rallado.
½ vaso de leche.
1 diente de ajo.
Harina.Aceite.Sal.

ingredientes para la salsa:
1/2 kilo de cebolla.
1 zanahoria.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de harina.
1 vaso de vino blanco.
2 tomates.
Aceite.Sal.
Guarnición jardinera:
100 g de guisantes crudos.
Una zanahoria en dados y cocida.
200 g de champiñones salteados.

Preparación:

Picamos el ajo y la cebolla, mezclamos con la carne, los huevos, el pan rallado, la leche y la sal.

Damos a esta masa forma de bolas con la mano, pasándolas por harina y freímos en aceite; sacamos y dejamos escurrir en papel absorbente.

Para hacer la salsa, troceamos toda la verdura, sazonamos y en una cazuela con un poco de aceite dejamos a fuego lento hasta que tome color.

Añadimos la harina y rehogamos, después el vino y si hace falta un poco de caldo. Dejamos que se cocine de 15 a 30 minutos a fuego lento.

Introducimos en la salsa las albóndigas, junto con la guarnición y cocemos el conjunto durante 5 o 6 minutos aproximadamente.