Dificultad: Media
Plato: Primero

Ingredientes:
· 150 gr de carne de ternera
· 150 gr de pechuga de pollo
· 3 huevos
· limón
· perejil
· 1 punta de jamón fresca
· harina
· pan rallado
· 1 diente de ajo
· azafrán
· sal
· aceite de oliva
· agua

Preparación:

· Pedimos que nos piquen la carne de ternera y de pollo. La ponemos en un cuenco con el ajo picado, el perejil, un poco de sal, dos huevos y una cucharada de aceite. Añadimos pan rallado, sin que quede muy seca la masa. Formamos bolitas, las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente.
· Ponemos un litro de agua y hervimos los huesos del pollo, junto con la punta de jamón fresca y dos cucharadas de aceite de freír las albóndigas. Dejamos hervir 1/2 hora.

· Quitamos los huesos y el jamón y ponemos las albóndigas, dejándolas cocer a fuego lento durante 1 hora. Batimos una yema con un chorro de limón y lo echamos a la salsa en el momento de apagar el fuego.
· Trocear el jamón y añadir.