Receta Noruega

Dificultad: Media
Plato: Segundo

INGREDIENTES

· 1 merluza de 750 gr.
· 1 pescadilla igual de peso
· El zumo de medio limón
· 4 rodajas de pan de molde
· 2 cebollas medianas
· 1 hoja de laurel
· 1 cucharada de alcaparras
· 2 huevos
· 6 cucharadas de nata liquida
· 1 pellizco de nuez moscada
· 2 pellizcos de pimienta blanca
· 1 y ½ cucharada de mantequilla
· 2 cucharadas de queso rallado

Preparación

· Haz que el pescadero le quite la espina piel y cabeza al pescado y resérvalas. Hierve durante 30 minutos la espina, cabeza y piel del pescado en litro y medio de agua con una de las cebollas en cuartos, la hoja de laurel y una cucharadita de sal.
· Entretanto rocía los filetes de pescado con el zumo de limón, remoja el pan y exprímelo. Luego pasa los filetes de pescado, el pan, las alcaparras y la cebolla restante por la maquina de picar o mezcladora hasta que estén hechos pasta. Incorpórale la mitad de la harina, los huevos batidos, la nata, la nuez moscada y la pimienta.
· Después forma albóndigas del tamaño de un huevo y sumérgelas en el caldo hirviendo dejándolas cocer durante 15 minutos. Retíralas con una espumadera y consérvalas al calor. Funde la mantequilla, agrégale el resto de la harina y cuando comience a tomar color, las 2 tazas de caldo colado.
· Hiérvela durante 2 o 3 minutos sin dejar de remover, agrégale el queso y salpimenta esta salsa. Antes de llevar las albóndigas a la mesa, viérteles la salsa.