Ingredientes:

750 gramos de zanahorias
100 gramos de cebolla o la mitad de una cebolla mediana
3 ajos
30 gramos de aceite virgen de oliva
perejil al gusto
una pastilla de caldo vegetal
Albóndigas de soja texturizada al gusto

Preparación:

Antes de nada pondremos a hidratar las albóndigas de soja texturizada, en caldo vegetal o leche con una pizca de sal.
Troceamos la cebolla a velocidad tres y media y reservamos.
Lo mismo hacemos con los ajos (aunque yo personalmente prefiero filetearlos a mano).
Troceamos las zanahorias en cuadraditos o en tiras no muy gruesas y reservamos.
En el vaso limpio y seco de la Trikitri, calentamos el aceite por 5 minutos, velocidad 1, Temperatura Varoma.
A mitad del tiempo echamos por el bocal del cubilete los ajos y esperamos a que acabe.
(Quitar el cubilete, para que realmente friamos los ajos).
Una vez parada la maquina, ponemos la mariposa y echamos la cebolla y la pastilla de caldo vegetal.
Programamos 1 minut, velocidad 1, temperatura 100º.
Ponemos el cubilete.
Seguidamente echamos en el vaso las zanahorias troceadas y programamos de 12 a 15 minutos (esto depende de como os gusten las verduras, al dente o ‘demasiado’ cocidas), echar un ‘pelin’ de agua, velocidad 1, temperatura 100º.
A mitad del tiempo elegid, parar la maquina e incorporar las albondigas de soja.
Sazonar y si al final os queda mucho liquido, programar 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1, para que se evapore.