Ingredientes

un kilo de carne molida mixta (res y puerco)
una lata de chile chipotle adobado cortado en tiritas
un paquete de galletas saladas molidas
dos huevos
sal y pimienta al gusto
dos tomates rojos medianos
un diente de ajo
un poco de cominos. Enteros
media cebolla rebanada
aceite el necesario para freir.

preparación

A la carne molida se le pone un huevo y se sazona con sal y pimienta al gusto, se ha en pequeñas tortitas y en el dentro se coloca una tirita de chile chipotle, se enrollan como taquito y se pasan por el otro huevo que previamente se batio ligeramente, se pasan luego por la galleta molida y se frien en aceite bien caliente, por todos lados a que to en un color dorado y se reservan.
en la licuadora, se mue en los tomate con el diente de ajo, cominos y dos chile chipotles de la misma lata.
en una sartén honda se pone a calentar una cucharada de aceite y ahi se frie la cebolla, cuando esta transparente se le vacía la salsa de tomate y se sazona con sal.
. Ensdeguida se sumer en las albóndigas fritas.
poniendoles un poquito de agua para cubrirlas completamente y se dejan hervir.
Listo a enchilarse.