Receta colombiana.

Dificultad: Media
Plato: Segundo

INGREDIENTES

· 1 libra de carne de res molida
· 6 lonjas de tocineta
· 4 zanahorias rayadas
· 3 tajadas de pan
· 2 huevos
· 1 taza de aceite de oliva o aceite de girasol con ajo
· 1 cucharadita de orégano
· 1 taza de vino tinto
· sal y pimienta

Preparación

· Separar bien, a mano, la carne molida en una vasija grande, agregándole las tajadas de pan y la mitad de los huevos batidos. Amasar bien. Hacer las albóndigas a mano del tamaño de una pelota de ping-pong, enterrarles el dedo indice hasta la mitad y meterles un pedazo de tocineta al centro, volverlas a pasar por los huevos batidos.
· Aparte en la sarten, calentar a fuego medio el aceite con el orégano adentro y verter dos tazas de la zanahoria hasta que tome un color semitransparente, inmediatamente verter las albóndigas y dorarlas hasta que consigan cocinarse y dorarse bien.
· Esto siempre a fuego medio. Minutos antes de servir, echar la zanahoria restante cruda y la taza de vino tinto, dejar así por cinco minutos y servir bien caliente.
· Su acompañamiento ideal es un naco o puré de papas gratinado al horno con queso parmesano. O también, una buena porción de arroz blanco al ajo y aceite de oliva.