Dificultad: Media
Plato: Segundo

Ingredientes:

· 600 gr. de carne picada de ternera
· 100 gr. de jamón
· 1 diente de ajo
· 1 cebolla pequeña
· 1 puerro
· 1 zanahoria
· Miga de pan
· Leche y vino tinto
· Perejil y Azafrán
· 3 huevos
· Guisantes hervidos
· 2 patatas medianas
· 1 tomate maduro
· 1 huevo duro
· Caldo de carne
· Harina, Aceite y Sal

Preparación:
· Hacer un amasijo con el diente de ajo machacado y la miga de pan mojada en leche y escurrida. Añadir los huevos, sal y perejil y amasar con la carne picada y el jamón cortado finamente para formar las albóndigas.
· Pasar las albóndigas por harina y freír en una cazuela con aceite. En el mismo aceite poner las albóndigas, la zanahoria, el puerro, la cebolla y el tomate, todo pelado y picado.
· Rehogar el conjunto y, pasados unos minutos, añadir un vaso de vino tinto. Dejar cocer 20 minutos a fuego lento. Agregar caldo de carne o agua hasta cubrir y el azafrán.
· Cocer hasta que este en su punto, dejando reducir la salsa. Minutos antes, añadir los guisantes. Servir el plato con las patatas fritas cortadas en dados y un huevo duro rallado.