Ingredientes para 4 raciones:

carne de ternera: 200 gramos
carne de cerdo: 200 gramos
jamón: 100 gramos
tocino: 50 gramos
huevos: 3 unidades
aceite: 1 decilitro
pan rallado: 50 gramos
hueso de jamón: 1 unidad
sal, ajo, perejil, pimienta

Preparación:

Se pican muy menudo las carnes, el jamón y el tocino, se le agregan un diente de ajo y una rama de perejil, ambos bien trinchados, y una pizca de pimienta. se amasa todo ello hasta hacer una pasta, se le incorporan dos huevos batidos y pan rallado y se hacen las albondiguillas, que se reservan.
separadamente se prepara un buen caldo con el hueso de jamón, o bien, se puede aprovechar, si se tuviera, caldo de carne o del cocido. por otro lado, se hace una mahonesa con el huevo restante y el aceite; luego, con mucho cuidado para que no se corte, en un recipiente hondo se van mezclando, cucharada a cucharada, la mahonesa y el caldo, para obtener una salsa clara y muy ligada. en una cacerola pequeña se ponen a cocer las albondiguillas en la citada salsa durante 1/4 de hora, a fuego muy suave; luego se sirven.