Una receta sencilla, rapida e ideal para seducir a los comensales es la que obtendras con las alcachofas a la cazuela.

Ingredientes:

8 alcachofas
1 limon
un poco de perejil fresco picado
aceite y sal.

Preparacion:

Lava y seca bien las alcachofas, retira las hojas mas duras y cortales las puntas.
Trocea las alcachofas en mitades longitudinales y cada una en tres trozos, exprime el limon y frota cada trozo con un poco de zumo para que no se oxiden.
Coloca las alcachofas en una cazuela boca abajo, de manera que la parte mas tierna quede contra la cazuela y riegalas con aceite.
Rellena la cazuela con agua hasta que las alcachofas queden cubiertas y sazona con un poco de sal.
Añade el perejil y cuece a fuego vivo durante 20 minutos o hasta que veas que el agua se ha evaporado, retira y sirve las alcachofas regadas con un poco del jugo de la coccion.
En ocasiones, un rico sabor esta encerrado en la sencillez de una preparacion.