Receta para 4 comensales.

Ingredientes:

8 alcachofas
50 gramos de perejil
el zumo de 1 limon
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal
menta fresca.

Preparacion:

Limpiamos las alcachofas eliminando las hojas mas duras y la pelusa interior, le cortamos la base de modo que se sostenga en el plato.
Cogemos la alcachofa por la base y presionamos con fuerza sobre el mármol de la cocina para que se abra, las colocamos entonces durante unos minutos en un recipiente en agua fría con un poco de zumo de limón para evitar que se oxiden y se oscurezcan. Las sacamos y salamos la parte interior.
Cortamos, limpiamos y secamos el perejil que lo trituraremos con la menta y el ajo, lo salpimentamos todo y le añadimos un chorrito de aceite, con ello regamos las alcachofas. Ya solo nos queda colocar las alcachofas en una cazuela alta cubriéndolas hasta la mitad con aceite y el resto con agua, dejamos cocer a fuego lento hasta que el agua se evapore. En 40 minutos estarán listas para comer.