Ingredientes:

8 alcachofas
1 kilo de almejas
4 cucharadas de mayonesa casera
1/4 l de caldo de pescado
1 ajo
1 limon
perejil
una rama aceite de oliva
sal

Preparacion:

Limpiar las alcachofas y retirarles las hojas duras, frotandolas con el limon para que no ennegrezcan,
y luego hervirlas en agua, y si quereis podeis añadir un cubito.
Escurrirlas una vez hervidas y cortadlas en 4 trozos.
Limpiad muy bien las almejas, para quitarles toda la arena.
En una cazuela de barro, rehogar el ajo y la ramita de perejil bien picaditos, en un poco de aceite,
antes de que tomen color añadir las alcachofas, y las almejas y cuando estas empiecen a abrirse
añadid el caldo de pescado mezclado con la mayonesa.
Dejadlo cocer a fuego suave unos minutos, sacudiendo la cazuela de vez en cuando para que ligue la salsa.
Servir caliente.