Ingredientes:

2 docenas de alcachofas
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
3 pimientos rojos
1 limón
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de perejil fresco picado
1 vaso y medio de caldo de ave
Aceite
Pimienta y sal.

Preparación:

Lava y seca los pimientos rojos, seguidamente ásalos en el horno durante 40 minutos. Limpia las alcachofas retirándoles el tallo y las hojas mas duras, ahora frota cada alcachofa con el limón y deposítalas en una olla con agua y la cucharada de azúcar.

Cuece las alcachofas, cuando entren en ebullición baja a fuego medio durante 15 minutos, pasado este tiempo, retira, escurre y reserva las alcachofas.

Pela los pimientos rojos y retira el tallo, los nervios y las semillas, seguidamente corta la carne de los pimientos en finas tiras longitudinales.

Calienta un poco de aceite en una sartén para rehogar la cebolla y los dientes de ajo previamente picados.

Cuando veas que el contenido de la sartén ha adquirido un color dorado, añade las alcachofas partidas por la mitad y los pimientos rojos. Tras un par de minutos de cocción añade el caldo bien caliente y salpimenta todo el conjunto.

Reduce el fuego y deja cocer unos 10 minutos mas, finalmente, espolvorea sobre la cocción el perejil y ya puedes servir este rico plato.