la principal funci�n de los gl�cidos o hidratos de carbono es aportar energ�a al organismo. es un nutriente cuya combusti�n deja menos residuos en el para una dieta saludable es necesario combinar correctamente los alimentos y adaptar la ingesta de alimentos de un tipo u otro a nuestras necesidades, por
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arro, trigo, ma�, cebada, centeno, avena y mijo que se encuentran en alimentos como que contienen almid�n como el pan, el arro, la pasta, los cereales de para cubrir las diversas necesidades energ�ticas (expresadas en calor�as), el organismo utilia los diferentes nutrientes contenidos en los alimentos: gl�cidos, los principios inmediatos o tambi�n llamados macronutrientes (gl�cidos, l�pidos y las prote�nas) se encuentran en grandes cantidades en los alimentos y los nutrientes son las sustancias que forman los alimentos. hidratos de carbono o gl�cidos: nos proporcionan energ�a y se pueden obtener principalmente
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ago. los gl�cidos, com�nmente llamados a�cares, son una fuente esencial de energ�a para el organismo. los gl�cidos est�n divididos en dos alimentos ricos en hidratos de carbono. la principal funci�n de los gl�cidos o hidratos de carbono es aportar energ�a al organismo. es un nutriente los gl�cidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sac�ridos son biomol�culas compuestas .. alimentos con altos contenidos en gl�cidos son pastas, patatas, fibra, cereales, legumbres, verduras y frutas. los gl�cidos ayudan a la alimentos en el tercer mundo los gl�cidos nos aportar�n al menos un del aporte cal�rico total. los l�pidos no sobrepasar�n el de las
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tambi�n conocidos como gl�cidos, a�cares o hidratos de carbono, aunque existen dietas bajas en carbohidratos, lo recomendable es que estos aporten la la composici�n de los alimentos: hidratos de carbono clasificaci�n de los gl�cidos . cuando tomamos cualquier alimento rico en gl�cidos, los niveles de los gl�cidos funcionan como reserva energ�tica pudiendo usarse de manera inmediata porque las ver m�s ideas sobre alimentos, lipidos y vitamina e.los carbohidratos, tambi�n llamados gl�cidos o hidratos de carbono, se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal.
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los alimentos ricos en carbohidratos como el arro blanco, pan y la los carbohidratos tambi�n llamados hidratos de carbono, gl�cidos o alimentos con carbohidratos, l�pidos y prote�nas. los carbohidratos son a�cares (gl�cidos), que constituyen la forma principal de recurso energ�tico formas de utiliar los gl�cidos saludables en tu dieta.cuando ingerimos cualquier alimento rico en gl�cidos, los niveles de glucosa en sangre se incrementan seg�n se van digiriendo y asimilando los a�cares que
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los gl�cidos constituyen uno de los grupos de nutrientes m�s la carameliaci�n de los a�cares se produce en los alimentos tras un
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