Categoria: ingredientes verduras
El apio nabo es un tuberculo, ya que es la raiz de cierta clase de apios. Es una raiz nudosa con una piel blancuzca con manchas marrones y un sabor parecido al del apio. Rallado y comido crudo, el apio nabo tiene una textura crujiente, pero cocido es mas parecido a las patatas. Una forma muy popular de servirlo es cortarlo a rodajas finas junto con rodajas tambien finas de patata cubiertas de crema y gratinadas.
Comprar y Preparar
Si es posible, compre bulbos pequeños de apio nabo. Su carne se decolora al exponerse a la luz, por lo que despues de pelarlos, hay que cortarlos o rallarlos y sumergirlos en un recipiente con agua mezclada con un poco de zumo de limon.
Coccion
Se puede utilizarse en sopas y caldos o cortarse en forma de dados y utilizarse, una vez hervido, en ensaladas a base de patatas.
ingredientes verduras:
Verduras. Apio:
· Apio
· Apio nabo
Verduras. Brotes:
· Brotes de bambu
· Brotes de judia
Verduras. Calabazas:
· Calabazas de invierno
· Calabazas de verano
Verduras. Cardo:
· Cardo
· Cardo suizo
Verduras. Champiñon:
· Champiñon blanco
· Champiñon de campo
· Champiñon ostra
Verduras. Col:
· Col
· Col rizada
Verduras. Judias:
· Judias verdes
· Judias y guisantes secos
Verduras. Puerro:
· Puerro
· Puerro de canada
mas verduras:
· Ajo
· Alcachofas
· Berenjenas
· Berros
· Boletus edulis
· Boniatos o batatas
· Brecol calabres
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· Esparragos
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· Ñames
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· Palmitos
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· Patatas
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Actualizado: 02/03/2013
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