Arroz con Leche y Canela

Dificultad: Media
Plato: Postre

Ingredientes:

· 200 gr. de arroz
· 1 cascara de limon
· 3/4 l. de leche
· 8 cucharadas soperas de azucar
· Canela en polvo

Preparacion:

· En un cazo poner agua a hervir y añadir el arroz. Dejar cocer durante 15 minutos y reservar.
· En otro cazo poner a cocer la leche con la cascara de limon. Añadir el arroz y dejar cocer 15 minutos. Retirar del fuego y añadir el azucar. Volver a colocar en el fuego y remover.
· Retirar la cascara de limon y colocar el arroz en una fuente. Introducir en el frigorifico hasta que este bien frio. Espolvorear con canela antes de servir.

Arroz con Leche y Caramelo

Dificultad: Media
Plato: Postre

Ingredientes:

· 1 l. De leche (mejor fresca)
· 100 gr. de arroz
· 125 gr. de azucar
· Una rama de canela
· La cascara de un limon
·

Preparacion:

· Se echan todos los ingredientes en frio, mover y cuando empiece a hervir contar media hora. Bajar el fuego para que cueza lentamente mover de vez en cuando para que no se apelmace.
· Servir en cuencos individuales y echar por encima caramelo liquido.
· Nota: la cascara no puede tener nada de limon, pues se corta la leche.

Arroz con leche

Ingredientes Para 6 personas

– 400 g de arroz
– 1 y 1/2 litros de leche
– 1 palito de canela
– 1 cascara de limon
– 1 cascara de naranja
– canela en polvo
– 2 vasos de agua
– 8 cucharadas soperas de azúcar.

Elaboracion

Se pone en remojo el arroz con el agua, en un pote grande, y se deja 5-10 minutos. Pasado este tiempo le añadiremos la leche, el palito de canela, y las cascaras de limon y naranja, así como el azúcar, poniendo el cazo sobre el fuego para que hierva lentamente y removiéndolo de vez en cuando. Pasados 20-25 minutos estara listo: se vierte en una fuente y se espolvorea con canela. Se sirve frío.

Arroz Dulce

Dificultad: Facil
Plato: Postre

Ingredientes:

· 1 litro de leche
· 100 gr. de arroz
· 200 gr. de azucar
· 1 rama de canela
· 1 limon
· Un poco de canela en polvo

Preparacion:

· Poner a hervir agua en abundancia y cuando rompa a hervir, echar el arroz. Cuando empiece a ablandarse se retira y se cuela, poniendolo en una cazuela junto con la leche hirviendo, la rama de canela y la piel entera del limon.
· Se deja que hierva a fuego muy suave unos 25-30 minutos. Cinco minutos antes de acabar la coccion se añade el azucar, removiendo el conjunto. Espolvorear con la canela en polvo al momento de servir

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