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preparacion:
1/4 kg. de arroz
1 cucharada de sal
200 gms. de frijolito chino sin germinar o de alverjitas verdes partidas
1 cucharada pimenton picado
1 cucharada de jengibre
1 cucharadita de semillas de comino
1 coliflor pequeña
1 cucharada de pimienta negra
3 tomates picados
2 limones
1 cucharadita de tomillo
1-1/4 lts. de agua
1 aji fresco picado
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de ghee o aceite vegetal
preparacion:
ponga el agua y la sal a hervir. mientras tanto lave los frijolitos y el arroz separadamente, y dejelos escurrir. agregue los frijolitos y el tomillo al agua hirviendo. cocinelos con la olla parcialmente cubierta durante media hora (si usa alverjitas necesita menos tiempo) hasta que los frijolitos esten blandos pero no completamente cocidos. agregue el arroz, tape la olla y cocinelo a fuego lento durante 15 o 20 minutos. revuelva una o dos veces al comienzo para evitar que el arroz se acumule en la parte superior, mientras tanto lave y corte las verduras. caliente el ghee o el aceite y frite el pimenton, aji, jengibre y las semillas de comino. luego de unos segundos agregue la coliflor picada, revuelvala cuidadosamente hasta que se dore durante 4 o 5 minutos. ahora agregue el tomate picado, tape la olla y cocine de 7 a 8 minutos mas revolviendo de rato en rato hasta que las verduras esten tiernas. agregue las verduras al arroz y sazonelo con un poco de pimienta. mezcle todos los ingredientes y luego agregue el jugo de limon y la mantequilla por encima. cocinelos a fuego minimo hasta que este mas o menos seco. si usa arroz integral tomara 15 minutos mas de coccion. se dice que una porcion de kitchri y un vaso de yogur pequeño es una fiesta para el pobre y a la vez digna de un rey.
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