INGREDIENTES

PRIMER PASO. PARA EL FUMET
250 gramos de gambas peladas reservando las cascaras
250 gramos de agua
SEGUNDO PASO
50 g de zumo de naranja
50 g de zumo de limon
500 g de agua
el liquido del fumet reservado
4 dientes de ajo
2 1/2 pastillas de caldo
6 ramas de perejil
azafran
cayena (opcional)

TERCER PASO PARA EL SOFRITO
100 g de aceite
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
250 g tomate natural triturado
2 dientes de ajo
CUARTO PASO
150 g de judias verdes congeladas, troceadas
150 g de alcachofas congeladas, en cuartos
100 g aprox de calamar partido en tiritas finas
100 g aprox de pechugas de pollo en trocitos
QUINTO PASO
350 g de arroz

PREPARACION

Ponga las cascaras de las gambas y el agua en el vaso. Programe 5 min, vel 4. Saquelas, cuelelas y reservelas
Ponga en el vaso limpio los ajos, el perejil y las pastillas y triture en vel 6 a 8. Añada el resto del os ingredientes de este paso y mezcle durante unos segundos en vel maxima. Saque el preparado del vaso y reservelo
Ponga en el vaso los ingredientes del paso 3. Trocee de 6 a 8 segundos en vel 3 y 1/2. Programe despues 5 minutos a 100º vel 1
Ponga la mariposa en las cuchillas. A continuacion, añada los ingredientes del paso 4 y programe 7 min, 100º vel 1
Eche el arroz y programe 3 min, 100º, vel . Añada el liquido del paso 2º que teniamos reservado y programe 12 minutos a 100º en vel 1. Cuando falten 5 minutos aumente la temperatura a Varoma (si ve que salpica mucho ponga sobre la tapadera el cestillo invertido). Cuando termine, añada los cuerpos de las gambas reservados. Dejelo reposar en la maquina 2 o 3 minutos Saquelo despues a una fuente de servir amplia sirva rapidamente.

recetas de arroz para thermomix:

Arroz negro:

· Receta para thermomix: arroz negro. ingredientes. preparacion
· Receta para thermomix: arroz negro

mas recetas de arroz para thermomix:

· Receta para thermomix: arroz con acelgas. ingredientes. preparacion
· Receta para thermomix: arroz con almejas y gambas
· Receta para thermomix: arroz con almejas y gambas. ingredientes. preparacion
· Receta para thermomix: arroz mediterraneo. ingredientes. preparacion
· Receta para thermomix: paella de marisco. ingredientes. preparacion
· Receta para thermomix: arroz pilaf. ingredientes. preparacion
· Receta para thermomix: arroz de la yaya elo libro menus de fiesta. ingredientes. preparacionActualizado: 03/05/2012