ingredientes
para 6 personas: 1,200 kilo de bacalao bien desalado; cuatro dl.
de aceite;200 gramos de harina; 3 tacitas, de las de café, de miel; una hoja de laurel; 250 cc.
aproximadamente, de agua.
preparacion
Poner en una cazuela con agua fría el bacalao y la hora de laurel, a fuego muy bajo para que se vaya calentando poco a poco.
Cuando
este casi cocido -en el momento que se ve una espuma blanca- retirar el bacalao con mucho cuidado y extenderlo sobre un paño blanco.
Dejar enfriar una hora para que tome consistencia y así poder cortarlo a tiras.
Pasad estas tiras por harina y después por una pasta que habreis preparado mezclando parte de la harina, parte de la miel y del agua de cocción del
bacalao.
Dicha pasta debe tener una consistencia ligera.
Freir los trozos de bacalao rebozados como hemos dicho, en aceite no excesivamente ardiente, para no quemar la miel.
Ir dandoles la vuelta hasta que queden dorados.
Servir inmediatamente después de sacarlos del fuego.
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