(seis personas)

ingredientes

· 700 gramos de bacalao más bien grueso
· 250 gramos de champiñones
· una cucharada de harina
· zumo de limón
· un poco de vino blanco.

preparacion

Poner en remojo el bacalao, por espacio de 18 o 20 horas, cambiandole el agua por lo menos tres veces.
Una vez escurrido el bacalao, se rocía con zumo de limón.
Los champiñones, después de lavarlos muy bien, se trocean en lonchas finas y se dejan unos minutos en un recipiente con agua y unas gotas de zumo de limón para que no se ennegrezcan.
Colocar el bacalao, junto con los champiñones ya escurridos, en la rustidera de 24 centímetros
Taparla y calentarla en un fuego medio, hasta que la tapadera este muy caliente.
Reducir entonces el fuego al minimo, dejándolo cocer durante 20 minutos.
Sacar el bacalao de la rustidera y reservarlo en una fuente.
Desleir la cucharada de harina, en un poco de vino blanco y añadirselo a los champiñones, dejándolo hervir unos minutos moviendolo con una cuchara de madera.
Colocar nuevamente los trozos de bacalao en la rustidera dejándolo hervir tapado y con fuego minimo cinco minutos mas.

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