ingredientes
PARA 4 PERSONAS
dos tajadas de bacalao
Aceite de oliva
Vinagre viejo de Jerez
cuatro naranjas
Aceitunas negras
preparacion
· Se desalan las 2 tajadas de bacalao.
· Se desmiga el bacalao desalado y se pone a macerar 2 horas en una vinagreta condimentada con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva y vinagre de vino de jerez.
· Se pelan 4 naranjas y se cortan en rodajas finas.
· Se cubren los platos con una capa de rodajas de naranja.
· Se pica finamente una lata de aceitunas negras.
· Se pone el bacalao encima de las rodajas de naranja y después el picado de aceitunas.
· Se añade un chorro de aceite y se sirve muy frío.
Autora
gavy
Otras recetas parecidas de bacalao:
- Bacalao a la miel:… y así poder cortarlo a tiras. Pasad estas tiras por harina y después por una pasta que habreis preparado mezclando…
- Receta de cocina: bacalao a la plancha con guarnición:… todos los lados Poner todos las verduras en la picadora y picarlas un poco, sazonarlas bien y servirlas junto al…
- Receta de cocina: bacalao a la portuguesa:… cebolla picada. Rehogar unos minutos a fuego suave (debe quedar bien blanda y algo tostada) y, posteriormente, dorar por ambas…
- Bacalao a la vizcaina:… las aguas lo haremos sacando las tajadas y limpiando bien el recipiente pues si no nos quedaria sal en el…
- Ajoarriero con langosta:… una vez haya sudado y empiece a tomar color, le añadiremos los dientes de ajo picados, pasados dos minutos incorporaremos…
- Receta de cocina: bacalao ajoarriero con piquillos:… del bacalao, quitando las espinas y troceando la piel. Poner una sartén grande a fuego lento con un decilitro de…
- Ajoarriero:… y las patatas dejamos que se haga todo el conjunto y probamos de sal, añadiremos alguna si hiciera falta, si…
- Receta de cocina: bacalao al ajo arriero:… tibia para que se ablanden. En una cacerola se pone el aceite, se echan los ajos y antes de que…
- Bacalao al graten:… agua que lo cubra. Ponerlo al fuego y cuando se vaya a iniciar la ebullicion, retirarlo y dejarlo enfriar. Escurrirlo…
- Bacalao al horno con all i oli:… con lo que obtendremos un puré algo menos espeso. Cuando el bacalao ya este en su punto, lo sacamos del…
- Receta de cocina: bacalao al pil pil:… con la piel hacia abajo y se deja que se frian un poco. A continuación se les da la vuelta…
- Receta de cocina: bacalao al pimentón:… cortado a daditos muy pequeños. Dejar pochar tapado a fuego muy suave hasta que la verdura este muy tierna. A…
- Atascaburras:… se pica y se mezcla con el engrudo de las patatas. Si esta muy espeso, se puede aclarar con un…
- Brandada de bacalao:… de una Salamandra (Grill). Ponedlo en marcha y antes de servirlo, dadle un golpe debajo de ella, es decir gratinar…
- Bacalao caribeño:… agregar el bacalao y a los 5 minutosregar con el ron y prender. Añadir perejil picado y servir el bacalaocon…
- Bacalao con champiñones:… cambiandole el agua por lo menos tres veces. Una vez escurrido el bacalao, se rocía con zumo de limón. Los…
- Receta de cocina: bacalao con pimientos:… temperatura ambiente. Nota: Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione…
- Receta de cocina: bacalao con sanfaina:… vapor el tiempo justo para que quede tierno, que la carne quede jugosa y blanca. dispón en los platos el…
- Receta de cocina: bacalao en papillote:… agua y formar una pasta. Lavar los filetes, ponerlos en un recipiente y rociarlos con la pasta de ajo y…
Más recetas de pescado:
- Receta de cocina: besugo a la albahaca:… laurel y la albahaca, seguidamente, dispón las hierbas en una fuente refractaria. Exprime dos limones y vierte el jugo en…
- Besugo a la espalda:… hierva, se echa el ajo bien picado y la guindilla y se vuelve a meter en el microondas para que…
- Besugo al ajillo:… fuego medio la rustidera de 24 centímetros durante tres o cuatro minutos. Añadir el aceite y cuando este caliente echar…
- Begugo al horno ano 1942:… cada uno a su manera. Esto no son matematicas. Añadir un poco de tomate limpio y bien troceado, para dar…
- Besugo al horno:… 40 minutos. Es necesario que a menudo se riegue el besugo con el caldo que se va formando en la…
- Besugo asado:… se reparten por la besuguera. Rociese con aceite y metase al horno. Se cubre el besugo en la primera parte…
- Besugo con almendras:… del horno y se agrega a lasalsa una cucharada de harina, sin que caiga sobre el pescado; se vuelve a…
- Receta de cocina: bonito a la vasca:… En otra sartén se ponen tres cucharadas de aceite y, cuando este bien caliente, se dora una buena rodaja de…
- Bonito con mahonesa:… a cascos, el diente de ajo pelado y entero, la hoja de laurel, el perejil y la cucharada de aceite….
- Bonito con pimiento verde:… Añade la cebolla picada y el pimiento cortado en juliana. Deja hacer a fuego suave unos 10 minutos. Aparte frie…
- Boquerones en vinagre:… de anchoas (no hace falta sal que ya han tomado en la salmuera), otra de ingredientes y anchoas y asi…
- Brochetas de salmón y pepino:… recipiente ancho mezclar el vino, la salsa de soja, la semilla de amapola, el azúcar y la mantequilla fundida o…
- Budin de pescado:… vino blanco. Tapar y dejarlo hervir a fuego minimo durante 10 minutos. Cuando este templado quitarle la piel y las…
- Receta de cocina: caballa con pimientos del piquillo y queso fresco:… Cortaremos en tiras finas los pimientos y el jamón. 2. Saltearemos el pimiento y el jamón con un chorrito de…
- Caballas con salsa de ajo y zumo de limón:… a estar dorados, se añade entonces la hoja de laurel, que se frie también; después se añaden las rodajas de…
Comentarios recientes