Para 2 comensales

ingredientes

tres pimientos rojos
250 gramos bacalao salado
un diente de ajo
cuatro cucharadas de aceite de oliva
sal y perejil

preparacion

Asar los pimientos rojos enteros en el horno a 200º C durante unos 30 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y cubrir la fuente hasta que se enfrien.
Cuando no quemen, pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en tiras.
Limpiar y cortar en tiras el bacalao ya desalado (para ello, hay que dejarlo previamente 12 horas en agua fría, cambiando el agua al menos tres veces y secandolo bien después).
Colocar los pimientos y el bacalao en una fuente.
Añadir el diente de ajo y el perejil picados ambos muy finos, salar al gusto y mezclar bien.
Añadir el aceite de oliva y volver a mezclar.
Se sirve a temperatura ambiente.
Nota:
Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.
Si los encuentras en tu supermercado, también se pueden utilizar pimientos ya asados.

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