ingredientes

cuatro raciones de bacalao desalado
medio kilo de tomates
1 berenjena grande
dos calabacines (si son grandes bastara con uno)
un pimiento verde
una cebolla
cuatro dientes de ajo
tomillo
pimienta negra
edulcorante líquido
aceite de oliva y sal.

preparacion

Lava y corta la berenjena y los calabacines en cuadrados de tamaño similar, lava y pica el pimiento verde, pela y pica la cebolla y los dientes de ajo y ralla los tomates.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofrie la cebolla, agrega a continuación el pimiento verde y el ajo, pasados un par de minutos la berenjena y el calabacín y sofrie sazonando al gusto y agregando también el tomillo.
Cuando empiecen a estar todos los ingredientes tiernos, incorpora el tomate rallado y agrega el equivalente a una cucharadita de azúcar de edulcorante líquido, sal y una pizca de pimienta negra.
Deja cocer removiendo de vez en cuando hasta que el tomate haya reducido.
En una olla con un dedo de agua, cuece las porciones de bacalao al vapor el tiempo justo para que quede tierno, que la carne quede jugosa y blanca.
dispón en los platos el bacalao y la sanfaina, puedes utilizar un aro de emplatar para la presentación.
Riega con un chorrito de aceite el bacalao y unas escamas de sal (si lo deseas).

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