successfailAbout this captureCOLLECTED BY Organization: Internet Archive The Internet Archive discovers and captures web pages through many different web crawls.At any given time several distinct crawls are running, some for months, and some every day or longer.View the web archive through the Wayback Machine. Collection: Wide Crawl started April 2012 Web wide crawl with initial seedlist and crawler configuration from April 2012. TIMESTAMPS
¿Qué receta estas buscando?INICIOBRICOLAJEGRATISZONAMOVILES MAS MODERNOSEstas en: recetasmil > regional > extremaduraContactar
Al bacalao antiguamente tambien se le llamaba abadejo,quiza porque debido a su humildad se sospechaba que era alimento de abades pobres y de monjes con escasas posibilidades de abastecimiento .Es un alimento de penitencia monacal y de penitencia cuaresmal porque ,como decia San Benito, la vida del monje ha de ser una Cuaresma permanente. Hoy el bacalao es plato de mesas ricas y de paladares selectos.
Ingredientes:
4 Lomos de bacalao (desalado)
200 g de espinacas frescas tiernas
4 patatas medianas
100 g de almendras
2 huevos cocidos
4 dientes de ajo
1/4 l de leche
1 puerro
pimienta
aceite
sal
Preparacion:
Se cuecen las espinacas durante 2 minutos y se escurren bien. Despues se saltean y se rectifican de
sal y pimienta. Se reservan aparte.
Se confitan los lomos de bacalao en aceite de oliva durante unos 8 minutos a 60gradosC.
Se elabora una crema en la batidora con el ajo, las almendras y la leche;
luego se incorpora el aceite de oliva y se monta como si se tratara de una
mayonesa, Seguidamente se rectifica de sal y pimienta.
Las patatas y el puerro, cortado en rodajas finas, se pochan en el mismo
aceite en el que se ha confitado el bacalao.
Finalmente, en una fuente de horno se disponen las patatas y el puerro; sobre
estas se coloca el bacalao, las espinacas salteadas y el huevo cortado en
rodajas.
Seguidamente, se cubre todo en la crema de ajo y almendras, y se mete en
el horno a 150ª C durante 6 minutos.
(esta receta ha sido copiada del libro :COCINA EXTREMENA editorial everest)
mas recetas de extremadura:
· Bacalao de los monjes estilo alcantara. receta
· Caldereta extremeña. receta
· Receta de chanfaina. ingredientes. preparacion
· Migas extremeñas. recetaActualizado: 03/05/2012 cocteles
dietetica
especiales
ingredientes
internacional
microondas
recetas
regionalandaluciaaragonasturiasbalearescanariascantabriacastilla leoncatalanaceuta melillaextremaduragaliciala manchala riojamadridmurcianavarravalenciavascongadas
tapas
thermomix
vegetariana
·····
Comentarios recientes