El besugo no es un pescado que comemos habitualmente pero cuando lo hacemos, lo preparamos al horno, pues es como más nos gusta.
Si te gusta este pescado, el besugo a la albahaca te gustara a ti también, la mezcla de las hierbas le confiere un sabor muy especial.
Es fácil de preparar e ideal para una comida en familia.

ingredientes

1 besugo limpio de 1/4 de kilo
3 limones
1 manojo de albahaca
3 hojas de laurel
una cebolla
pimienta blanca
aceite y sal.

preparacion

Lava las hojas de laurel y la albahaca, seguidamente, dispón las hierbas en una fuente refractaria.
Exprime dos limones y vierte el jugo en la fuente junto a la cebolla previamente pelada y picada, unas ralladuras de piel de limón, un chorreton de aceite, un poco de sal y pimienta.
Prepara el besugo y disponlo en la fuente para marinar.
Debes dejarlo durante un par de horas dandole de vez en cuando la vuelta.
Escurre el besugo y cuela el caldo de la marinada para reservarlo.
coloca de nuevo el besugo sobre la fuente refractaria y asalo en el horno previamente precalentado a 180º C durante 25 minutos.
A media cocción, dale la vuelta y vierte la marinada que reservaste.
Una vez realizada la cocción, retira la fuente del horno y decora con el limón restante cortado en gajos finos.

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