Estas en: recetasmil > recetas > postres
Bizcocho para planchas Ingredientes:
Huevos: 36 u.
Azucar: 1250 grs.
Emulgente para bizcocho: 100 grs.
Glucosa: 500 grs.
Agua: 500 c.c.
Almibar: 250 c.c.
Harina: 1600 grs. preparacion:
Mezclar en la batidora el agua con el almibar, el azucar y el emulgente, añadirle despues los huevos, y cuando todo este bien mezclado, añadirle la glucosa. A continuacion añadiremos la harina.
A continuacion lo vamos a batir todo en la batidora. Tiene que aumentar su volumen en un 300% o mas, y su color amarillo tiene que volverse blanco (O casi blanco). Llegados a este punto, ya podemos elaborar las planchas.
Si elaboramos las planchas a maquina, no hacen falta mas explicaciones. Si las elaboramos a mano, tendremos las latas de horno preparadas de antemano, con el papel puesto. A continuacion, y con una manga con boquilla lisa de unos 8 mm. Trazaremos las lineas bien juntas encima del papel, bien sea en direccion transversal, longitudinal, o en diagonal, hasta cubrir todo el papel.
Cuando tengamos las planchas terminadas, las vamos a cocer en el horno.
Si el horno es estatico, las vamos a cocer entre 230º-270º. Si es de aire entre 250º-290º. El tiempo de coccion es muy corto, por lo que se debe ir con cuidado.
No deben quedar demasiado cocidas, ya que despues pierden su flexibilidad, y al enrollarlas se romperian. Observaciones:
La glucosa en esta formula actua como producto humectante. No es imprescindible, pero normalmente la elaboracion de planchas se hace de vez en cuando, para tener durante bastantes dias. De ahi se explica la presencia de glucosa en esta formula.
Existen en el mercado otros productos humectantes para los bizcochos. Asimismo, la dextrosa tambien actua como ingrediente humectante, aunque requiere una menor cantidad.
Si anulamos la glucosa, deberemos añadir 35 grs. de azucar por cada 100 grs. de glucosa que anulemos. De esta manera, en esta formula, si omitimos la glucosa, la cantidad de azucar sera 1250 grs. + 175 grs. = 1425 grs.
Asimismo, si producimos gran cantidad de planchas, y/o queremos que su duracion sea prolongada, debemos tomar algunas medidas de conservacion en cuanto a la humedad. Por una parte, habremos añadido a la formula algun producto humectante para que las planchas se conserven tiernas, pero deberemos añadir algun producto anti-moho. El moho aparece facilmente en los bizcochos gracias a su alto nivel de humedad.
Para guardar las planchas mientras no las utilicemos, las pondremos en montones de 5 o 6 planchas en bandejas, y las taparemos con un plastico para que no se sequen. Si es posible, es muy recomendable guardarlas asi en el congelador. Enviame tu receta y la publicare. Click aqui.Actualizado: 10/04/2009
Si has encontrado esta web de tu agrado, ¡ diselo a tus amigos ! Nos ayudas a cubrir gastos si con un simple SMS te bajas a tu movil un logo, un tono o una melodia polifonica desde:
www.gratiszona.com/descargas
www.conmovil.com
¿Quieres LIGAR? Envía un mensaje con la palabra LIGAR.592 al 5511 y comienza a ligar y hacer amigos. ¡ASI DE FACIL!. OJO: no te equivoques al escribir o no funcionara
···
Comentarios recientes