En Francia se los llama ceps y en Italia porcini. Son unas setas carnosas con forma de panecillo que tienen una textura muy fina, casi aterciopelada y un sabor excelente. En vez de las tipicas laminillas de los champiñones, tienen una zona esponjosa debajo del sombrerillo, y a menos que sean muy jovenes, lo mejor es tirar esa parte raspando con un cuchillo porque tiene tendencia a empaparse al cocer. Este tipo de setas son excelentes fritas en mantequilla o aceite, con el fuego vivo para que el liquido se evapore, y usadas como relleno de tortillas.
En Italia les cortan tallos y zonas esponjosas y les untan por encima con aceite de oliva. Se asan luego a la parrilla unos 10minutos a fuego moderado, se les da la vuelta, se rocian con aceite de oliva y se echa un poco de ajo majado en el centro. Se siguen asando otros cinco minutos y se sirven aderezados con una picada a base de perejil.
ingredientes verduras:
Verduras. Apio:
· Apio
· Apio nabo
Verduras. Brotes:
· Brotes de bambu
· Brotes de judia
Verduras. Calabazas:
· Calabazas de invierno
· Calabazas de verano
Verduras. Cardo:
· Cardo
· Cardo suizo
Verduras. Champiñon:
· Champiñon blanco
· Champiñon de campo
· Champiñon ostra
Verduras. Col:
· Col
· Col rizada
Verduras. Judias:
· Judias verdes
· Judias y guisantes secos
Verduras. Puerro:
· Puerro
· Puerro de canada
mas verduras:
· Ajo
· Alcachofas
· Berenjenas
· Berros
· Boletus edulis
· Boniatos o batatas
· Brecol calabres
· Calabacines
· Cebollas
· Cebolletas
· Chalotes
· Chiles
· Chirivias
· Coles de bruselas
· Coliflor
· Colinabo
· Diente de leon
· Esparragos
· Espinacas
· Frijoles o judias limeñas
· Fruto del arbol del pan
· Guisantes
· Habas
· Habichuelas
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· Hierba de san pedro
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Actualizado: 30/01/2013
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