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(ebi-shuumai)
este plato, el shuumai (o shao-mai en chino) no es un plato tipico japones, sino chino, aunque a los japoneses les encanta, igual que las gyôza, del que es ‘plato hermano’. en este caso, la empanadilla tiene forma redondita y en su interior encontramos un ‘ebi’, gamba.
recordad que podeis cambiar el interior del shuumai (la carne y los vegetales) por vuestros ingredientes favoritos, asi que… animo…¡ ya me contareis que tal vuestro shuumai particular!
ingredientes
(25 o 30 bolitas)
25-30 laminas de shuumai (las encontrareis en supermercados asiaticos, preferiblemente chinos)
200gr de gambas.
120gr de carne de cerdo.
50gr de bambu.
10cm de cebolla verde.
2 hojas de col.
2 cucharadas de ‘katakuriko’ (o almidon de patata).
1 cucharada de aceite vegetal.
2 cucharadas de sake (o vino blanco).
1/4 de cucharada de sal.
1/5 cucharadita de sal.
elaboracion
para empezar, vamos a preparar todos los ingredientes. por un lado, triturar las gambas, la carne de cerdo, el bambu y la cebolla verde y ponerlos en un bol. añadir el ‘katakuriko’ y mezclar bien.
añadir el aceite, el sake y 1/4 de cucharada de sal a la mezcla. mezclar bien (con las manos os ira mejor) durante al menos 3 minutos.
hacer un circulo con el dedo indice y el pulgar y colocar una lamina de shuumai por encima.
poner una cucharada de los ingredientes previamente mezclados, utilizando el dedo indice de la otra mano para que quepan bien. doblar la lamina para crear una ‘bolita’ (podeis utilizar un guisante para cerrar bien la bolita).
calentar un cazo y con 1/4 de cucharadadita de sal cocer la col. esperar unos 5 minutos hasta que la col este blandita, y seguidamente poner el shuumai sobre de la col.
dejar al vapor durante unos 10 mintuos, o hasta que la lamina del shuumai este transparente.
para comer, servir un poco de salsa de soja en un platito y mojar.
nota: recordad que dentro del shuumai podeis poner lo que querais.
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