Categoria: ingredientes verduras
El boniato es otro de estos productos dificiles de olvidar. Son dulces (a veces se les llama batatas dulces), pero con un ligero sabor picante. Es este sabor dulce y este particular sabor picante lo que hace de ellos un ingrediente en recetas fuertemente condimentadas, y tambien lo que los convierte en una magnifica compañia de aquellos platos de carne que necesitan un toque de dulzura, como los de carne de pavo o de cerdo.
origen
Los boniatos son originarios de la America tropical, pero actualmente se cultivan en todas las regiones tropicales del mundo.
Variedades
La piel de los boniatos va desde el blanco al rosa pasando por el marron rojizo. La variedad de piel roja, cuya pulpa es blanquecina, es la mas usada en los platos tipicos de cocina africana y caribeña.
conservacion
Elija ejemplares pequeños o medianos, pues los mas grandes son fibrosos. Deben ser firmes y de forma regular; evite los de aspecto marchito o que esten germinando. Se conservan durante varios dias en un lugar fresco.
preparacion y Coccion
Si cuece los boniatos al horno, lavelos bien antes. Si decide hervirlos, puede cocerlos sin pelar y retirar la piel una vez cocidos y frios, o bien pelarlos antes y sumergirlos en agua mezclada con zumo de limon. Asi se evita que se ennegrezcan, y por la misma razonconviene acidular levemente el agua utilizada para hervirlos. Los boniatos pueden cocinarse de la misma manera que las patatas: asados, hervidos, como pure o cocidos al horno. Tambien puede asarlos o saltearlos con cebollas y otros ingredientes fuertes que contribuyan a enaltecer su sabor, o chafarse como pure y servirse, al estilo americano, sobre trocitos de carne de pollo como tarta de pollo crujiente.
ingredientes verduras:
Verduras. Apio:
· Apio
· Apio nabo
Verduras. Brotes:
· Brotes de bambu
· Brotes de judia
Verduras. Calabazas:
· Calabazas de invierno
· Calabazas de verano
Verduras. Cardo:
· Cardo
· Cardo suizo
Verduras. Champiñon:
· Champiñon blanco
· Champiñon de campo
· Champiñon ostra
Verduras. Col:
· Col
· Col rizada
Verduras. Judias:
· Judias verdes
· Judias y guisantes secos
Verduras. Puerro:
· Puerro
· Puerro de canada
mas verduras:
· Ajo
· Alcachofas
· Berenjenas
· Berros
· Boletus edulis
· Boniatos o batatas
· Brecol calabres
· Calabacines
· Cebollas
· Cebolletas
· Chalotes
· Chiles
· Chirivias
· Coles de bruselas
· Coliflor
· Colinabo
· Diente de leon
· Esparragos
· Espinacas
· Frijoles o judias limeñas
· Fruto del arbol del pan
· Guisantes
· Habas
· Habichuelas
· Helechos cabeza de violin
· Hierba de san pedro
· Hinojo
· Hojas de parra
· Jengibre
· Lechuga
· Maiz
· Morillas
· Nabos y nabos suecos
· Ñames
· Okra o quingombo
· Ortigas
· Palmitos
· Patacas o aguaturmas
· Patatas
· Pepinos
· Pimientos
· Rabanos
· Remolacha
· Salsifi y escorzonera
· Taro
· Tomates
· Zanahorias
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Actualizado: 02/03/2013
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