brocheta de moluscos con mango y sandia. Receta
Ingredientes:
una sandia
dos mangos
1dl de vinagre de manzana
tres dl de jalea de manzana
un paquete de tostas de trigo 2×2 cm
1dl de vino blanco oloroso
sal gorda
pimienta negra
laurel
200 gramos de almejas
150 gramos de berberechos
300 gramos de navajas
200 gramos de mejillones.
Preparacion:
Seleccionar unos buenos mejillones, navajas, almejas y berberechos bien frescos.
En el caso de los mejillones, limpiarles las barbas y raspar la concha con un cuchillo, dando un lavado de agua fria posterior. A las almejas las sumergiremos en agua fria con abundante sal para que purguen junto con los berberechos durante dos horas.
Cocer al vapor todos los moluscos por separado, con una hoja de laurel, un puñado de sal gorda, unas bolas de pimienta y 1dl de vino blanco.
Por otro lado, escogeremos una buena sandia y un par de mangos bien maduros y dulzones. Sacaremos bolas de un cm. de diametro.
Presentacion:
Utilizaremos brochetas de 15 cm., para la elaboracion, siguiendo este orden de parejas de sabores: navaja arriba con bola de sandia debajo; despues, almeja, y bola de mango, siguiendole, berberecho y bola de sandia, y ya debajo del todo, un carnoso mejillon. Como base, utilizaremos una mini tosta de trigo sarraceno. Para abrillantar la brocheta y darle un atractivo aspecto impregnaremos con una jalea de manzana mezclada con vinagre suave, usando una brocha para pincelar.
brocheta de sandia estilo mexico. Receta
Palillos de madera de 8 cms.
250 gramos de jitomate cherry
300 gramos de sandia cortada en cubos grandes
25 hojas de menta
cuarto de taza de aceite de oliva, del tipo extra virgen
cuarto de taza de menta
PREPARACION para la brocheta:
Montar el jitomate y la sandia en la brocheta, con una hoja de menta entre ellas.
Por separado. Licuar el aceite y la menta, y con la mezcla, salsear cada brocheta.
Nota:
Para cocteles con tequila, granadina y licor de sandia u otros sabores, refresco de limon y adorno de fresas naturales
brocheta de sandia y semillas de tomate. Receta
Ingredientes:
almibar una cucharadas
aceite de maiz una cda.
sandia 100 g
albahaca 4 Hojas
manteca una cda.
tomates redondos tres Unidades
Preparacion:
– Retire las semillas al tomate y reserve.
– En una sarten con una cucharada de manteca y aceite dore los cubos de sandia por todos sus lados.
– Procese las hojas de albahaca junto con el almibar.
– En un palillo de madera, coloque primero cubos de sandia, luego las semillas de tomate y un poco del almibar de albahaca procesado.
copacagamba. Receta
Ingredientes:
Para la copa:
un chorrito de zumo de naranja
un chorrito de martini blanco
dos cucharadas de leche condensada
media rajita de sandia.
Para la brocheta:
trocito de melon
trocito de platano
trocito de pulpo
una gamba
almibar.
Preparacion:
Se trituran en la batidora todos los ingredientes de la copa y se pasan por un calador para no encontrar restos de pepitas. Por otro lado, se pinchan en una brocheta los ingredientes de la misma y se bañan en un almibar. Finalmente, se sirven las dos cosas juntas en una bonita copa
recetas de brocheta:
Brocheta:
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Actualizado: 04/01/2013
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