ingredientes para 4 personas
· 800 gramos de salmón
· 4 pepinos tipo Almeria
· 200 centímetros cúbicos de vino blanco seco
· tres cucharadas de salsa de soja
· 100 gramos de semilla de amapola
· una cucharadita de azúcar
· Sal
· 50 gramos de mantequilla o 50 centímetros cúbicos de aceite
preparacion
Quitar las espinas al salmón y cortarlo en tacos.
Pelar los pepinos y cortarlos también en tacos.
Poner sal.
En un recipiente ancho mezclar el vino, la salsa de soja, la semilla de amapola, el azúcar y la mantequilla fundida o el aceite.
Se pone el salmón y los pepinos.
Se deja marinar al menos una hora en el frigorífico.
Se hacen las brochetas, alternando el salmón y los pepinos.
Asar mejor sobre carbon vegetal, dando vueltas a las brochetas, hasta que el salmón quede levemente dorado, durante el asado regar la brocheta con la marinada.
Se acompaña con salsa chantilly (mahonesa a la que se añade nata montada)
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