(titulo escrito en puro dialecto triesteño)
(Caldereta de pescado a la triesteña)

ingredientes:

Pidiendo venia por mi castellan, os ofrezco una receta de pescado sin igual…
ingredientes (lista de pescados):
(cantidad presumible para 15 personas)
1) ital.
Rospo – Cast.
Rape – Catal.
Rap: solo la cola cortadas a rodajas.
Aunque sea un pescado tan fe, va a salir muy rico.
(1 rodaje cada pers.) kilo 1
2) Ital.
Scarpena – Cast.
Cabracho – Catal.
Polla de mar: (Se aconseja que sean de medio o pequeño tamaño).
kilo 1
3) Ital.
Ragno – Cast.
Araña – Catal.
Aranya blanca: kg
4) Ital.
Grongo – Cast.
Congrio – Catal.
Congre: kilo (si es grandote, csrtese a rodajes)
5) Ital.
Anguilla – Cast.
Anguila – Catal.
idem kilo (cortada a trozos de c.a 6/7 centimetros.)
6) Ital.
Seppie – Cast.
Sepias – Catal.
Sepias kilo 2 (cortadas a lo largo, muy finas)
7) Ital.
Canocchia – Cast.
Galera – Catal.
Galera Una para cada persona.
Tomates pasados sin semilla y sin piel.
Litros 1 y
un vaso de vinagre (es el que le da el perfume y la ligera acidez, que es su caractermstica).
Una cebolla muy gorda, ajo y perejil (todo muy bien picadito).

preparacion:

Psngase a freir una caserola gigante con aceite de oliva, eche una cebolla, muy bien picadita.
Cuando esti bien dorada, eche las sepias cortadas a lo largo, muy finas, juntas a ajo y perejil muy bien picados.
fria unos 20 minutos, mas o menos y despues eche encima el tomate pasado.
Continze la coccion hasta que las sepias esten cocidas (10/15 minutos).
A ese punt, sale (antes n, porque se
endurecerman).
Mientras se acaba de cocinar las sepias, se puede empezar a preparar el pescado: Pasar el pescado en la harina, al mismo tiempo en una sarten a parte, estara calentandose el aceite de oliva.
Cuando esti caliente, eche con cuidado el pescado y frialo un minuto por cada lado.
Nada mas que sacado del aceite, se pone con mucho cuidado (para que no se rompa) en la caserola gigante, donde el guisado con las sepias estara ya listo.
Es importante que la salsa cubra el pescado (Si es necesario, añade agua).
Eche en ese momento el vaso de vinagre y no mezcle, deje que hierva 5 minutos y…
ya
esta.
!Buen provecho! – Buon appetito!

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Actualizado: 23/04/2014