Categoria: ingredientes verdurasEs frecuente encontrar brotes frescos en los mercados de los paises del Extremo Oriente. La piel exterior de color marron de estos brotes tiernos se tira y el interior de los mismos se consume. Aunque es posible encontrar brotes de bambu frescos en algunas tiendas especializadas en productos orientales, es mas facil encontrarlos enlatados aunque el sabor no es tan agradable como cuando son frescos. Los tallos de bambu frescos tienen un sabor peculiar que recuerda al de las alcachofas, mientras que los brotes de bambu de lata casi no saben a nada.
preparacion y Coccion
Pele la piel exterior de los brotes y dejelos cocer durante media hora. Deben tener una consistencia firme, pero no ser duros como una roca. Una vez cocidos, cortelos a rodajas finas y sirvalos como guarnicion.
acompañados con un poco de mantequilla aromatizada con ajo o con una salsa, y tambien acompañando a ingredientes fritos como rollltos de primavera u otros platos tipicos orientales en los que sea necesario conseguir un contraste de texturas. Normalmente los brotes de bambu enlatados estan conservados en salmuera, asi que enjuaguelos con agua antes de usarlos.
ingredientes verduras:
Verduras. Apio:
· Apio
· Apio nabo
Verduras. Brotes:
· Brotes de bambu
· Brotes de judia
Verduras. Calabazas:
· Calabazas de invierno
· Calabazas de verano
Verduras. Cardo:
· Cardo
· Cardo suizo
Verduras. Champiñon:
· Champiñon blanco
· Champiñon de campo
· Champiñon ostra
Verduras. Col:
· Col
· Col rizada
Verduras. Judias:
· Judias verdes
· Judias y guisantes secos
Verduras. Puerro:
· Puerro
· Puerro de canada
mas verduras:
· Ajo
· Alcachofas
· Berenjenas
· Berros
· Boletus edulis
· Boniatos o batatas
· Brecol calabres
· Calabacines
· Cebollas
· Cebolletas
· Chalotes
· Chiles
· Chirivias
· Coles de bruselas
· Coliflor
· Colinabo
· Diente de leon
· Esparragos
· Espinacas
· Frijoles o judias limeñas
· Fruto del arbol del pan
· Guisantes
· Habas
· Habichuelas
· Helechos cabeza de violin
· Hierba de san pedro
· Hinojo
· Hojas de parra
· Jengibre
· Lechuga
· Maiz
· Morillas
· Nabos y nabos suecos
· Ñames
· Okra o quingombo
· Ortigas
· Palmitos
· Patacas o aguaturmas
· Patatas
· Pepinos
· Pimientos
· Rabanos
· Remolacha
· Salsifi y escorzonera
· Taro
· Tomates
· Zanahorias
IMPORTANTE:
Si te ha gustado esta pagina, votanos en:
Si no te ha gustado, Escribenos y cuentanos en que mejorar.
Actualizado: 02/03/2013
Comentarios recientes