Los brotes de judia o frijoles germinados se usan en muchas recetas orientales. Se considera un ingrediente insipido y poco interesante pero son muy buenos para la salud y tienen un sabor deliciosamente fresco. Son varios los tipos de semillas que pueden dejarse germinar, pero los brotes de la familia de la judia son los mas utilizados como verdura. Los brotes de judias Mung, de judias aduki, alfalfa, lentejas y semillas de soja tambien se pueden germinar y son deliciosos.

propiedades nutritivas

Los brotes de judia contienen una importante cantidad de proteinas y vitamina C, ademas de vitamina B. Tienen un sabor excelente, que se aprecia mejor si se comen crudos en ensaladas o como ingredientes en bocadillos con verduras. Son ideales para las dietas de adelgazamiento, ya que son un alimento bajo en calorias y con un sabor y una textura que pueden disfrutarse por si mismos, sin salsas u otros aditivos.

conservacion

Los brotes de judia solo hay que comprarlos cuando son absolutamente frescos. Tienen que ser de consistencia firme, no blanda, y tener las puntas de color verde o amarillo. Evite los que empiecen a coger un color marron.

coccion

Si se usan en frituras con aceite, hay que echarlos en el ultimo momento, para que solamente se cuezan durante unperiodo minimo y puedan retener integramente su textura crujiente y su valor nutritivo. Compre solo semillas pensadas para germinar.

ingredientes verduras:

Verduras. Apio:

· Apio
· Apio nabo

Verduras. Brotes:

· Brotes de bambu
· Brotes de judia

Verduras. Calabazas:

· Calabazas de invierno
· Calabazas de verano

Verduras. Cardo:

· Cardo
· Cardo suizo

Verduras. Champiñon:

· Champiñon blanco
· Champiñon de campo
· Champiñon ostra

Verduras. Col:

· Col
· Col rizada

Verduras. Judias:

· Judias verdes
· Judias y guisantes secos

Verduras. Puerro:

· Puerro
· Puerro de canada

mas verduras:

· Ajo
· Alcachofas
· Berenjenas
· Berros
· Boletus edulis
· Boniatos o batatas
· Brecol calabres
· Calabacines
· Cebollas
· Cebolletas
· Chalotes
· Chiles
· Chirivias
· Coles de bruselas
· Coliflor
· Colinabo
· Diente de leon
· Esparragos
· Espinacas
· Frijoles o judias limeñas
· Fruto del arbol del pan
· Guisantes
· Habas
· Habichuelas
· Helechos cabeza de violin
· Hierba de san pedro
· Hinojo
· Hojas de parra
· Jengibre
· Lechuga
· Maiz
· Morillas
· Nabos y nabos suecos
· Ñames
· Okra o quingombo
· Ortigas
· Palmitos
· Patacas o aguaturmas
· Patatas
· Pepinos
· Pimientos
· Rabanos
· Remolacha
· Salsifi y escorzonera
· Taro
· Tomates
· Zanahorias

IMPORTANTE:
Si te ha gustado esta pagina, votanos en:
Si no te ha gustado, Escribenos y cuentanos en que mejorar.

Actualizado: 30/01/2013