Wayback MachinesuccessfailAbout this captureCOLLECTED BY Organization: Alexa Crawls Starting in 1996, Alexa Internet has been donating their crawl data to the Internet Archive. Flowing in every day, these data are added to the Wayback Machine after an embargo period. Collection: Alexa Crawls Starting in 1996, Alexa Internet has been donating their crawl data to the Internet Archive. Flowing in every day, these data are added to the Wayback Machine after an embargo period. TIMESTAMPSloadingrecetasmil
¿Qué receta estas buscando?INICIOBRICOLAJEGRATISZONAQUINIELA Y LOTERIAEstas en: recetasmil > internacional > italiaContactar
argentinacoctelesdieteticaespecialesingredientes- internacionalafricaarabeargentinaarmeniabritanicachilechinacolombiacubadinamarcaecuadorestados unidosfilipinasfranciagriegaindiaindonesiaisraelitaliajaponlibanomarruecosmexiconicaraguanoruegaparaguayperuportugalsueciatailandiatunezucraniauruguayvenezuelamicroondasrecetasregionaltapasthermomixvegetarianaveranoCategoria: internacional italia
Es el hinojo una verdura invernal poco conocida, desde el punto de vista gastronomico, en España. La Marquesa de Parabere, en su imprescindible ‘Enciclopedia Culinaria : La Cocina completa’ no da una sola receta a base de hinojo. Y es ello porque, incluso los que conocen este vegetal, tienden a utilizarlo como aromatizante (basicamente a traves de la sublime ‘lubina al hinojo’) utilizando sus hojas, no su tallo ni su raiz bulbosa.
Los griegos y romanos, por el contrario, estaban convencidos de que el consumo de hinojo les hacia longevos, conferia esbeltez a sus cuerpos, valor a sus espiritus y salud a sus vidas.
Yo no entro ni salgo en si tenian, o no, razon. Me limito a pasaros una receta cuyo origen esta en la region italiana de Apulia,
en la costa del Adriatico, donde los bufalos pastan en los campos y donde estoy seguro que aun habitan los escasos dioses que hayan conseguido sobrevivir a estos tiempos de mediocridad, ignorancia y ramploneria.

ingredientes:

Para 4 personas
4 bulbos de hinojo
3 tomates colorados grandecitos
150 grs. de aceitunas negras deshuesadas
2 dientes de ajo
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
2 latas de 50 grs. de anchoas en aceite de oliva
2 bolas de mozarella (queso tierno de leche de bufala)
1 cucharada -de las de cafe- de azucar
2 ramas de tomillo salsero (si no, vale Ducros o similar)
Sal
Pimienta

preparacion:

Empecemos por poner un puchero con agua y sal a hervir. Cuando lo haga, tengamos en ella durante 10 segundos los tomates. Saquemoslos y pelemoslos. Reservemos.
Quitemos las hojas y las ramas a los bulbos de hinojo.
Limpiemos bien sus cascos exteriores y su base en contacto con la tierra y cortemoslos en 2 mitades en sentido longitudinal. Al puchero con ellas, donde coceran entre 10 y 15 minutos (hasta que esten tiernas).
Los tomates, pelados y cortados en dados, los pondremos en una ‘poele’ con el aceite de oliva bien caliente, donde los tendremos -removiendo- durante 3 minutos maomeno. Añadiremos entonces el azucar, la sal, la pimienta recien molida, los dientes de ajo -previamente aplastados- y las aceitunas, cortadas con unas tijeras en trozos pequeños. Dejaremos que el todo cueza, a fuego no demasiado fuerte, durante cosa de 10 minutos.
Sacaremos las mitades de bulbo de hinojo y las secaremos bien, dejandolas con la parte abombada hacia arriba para que suelten toda el agua de su interior. Cogeremos una fuente de pyrex (u otra resistente al calor) y dispondremos en ella las 8 mitades, pero esta vez con la parte plana hacia arriba. Cortaremos las bolas de mozarella para obtener de ellas 8 hermosas lascas, que pondremos sobre la referida parte plana de los bulbos. Sobre cada porcion de queso pondremos 2 o 3 anchoitas, regaremos con el aceite de las latas y pondremos la bandeja en el horno en posicion ‘grill’ dejando gratinar unos minutos. Cuando el queso este dorado (sin churruscarse) retiraremos, añadiremos la salsa de tomate y llevaremos a la mesa para servir inmediatamente.
Espero que os guste. El hinojo se produce en España, fundamentalmente, en las provincias de Valencia y de Alicante. A mi me
entusiasma su tacto crujiente -pero suave- y su sabor a anis derivado de una sustancia eterea, denominada ‘anetol’, en el contenida. Es un plato ‘diferente’, muy, muy mediterraneo y -como tal- bien rico.

recetas de italia:

Antipasto:

· Antipasto de berny
· Antipasto de gaby
· Antipasto de pavo

Bagna:

· Bagna cauda
· Bagna cauda de cardo
· Bagna cauda de crema de leche
· Bagna cauda piamontesa
· Bagna cauda piamontesa modificada

Conejo:

· Receta italiana: conejo al ajillo
· Cocina italiana: conejo en civet a la sarda
· Receta italiana: conejo en escabeche

Espagueti:

· Cocina italiana: espagueti a la zucca
· Cocina italiana: espagueti a le vongole
· Cocina italiana: espagueti carbonara
· Cocina italiana: espagueti carbonara para torpes

Lasana:

· Cocina italiana: lasana a la bolonesa
· Cocina italiana: lasana al horno

Noquis:

· Cocina italiana: noquis con salsa cuatro quesos
· Noquis de patata
· Noquis de tofu

Pasta:

· Cocina italiana: pasta fresca italiana
· Cocina italiana: pasta para pizza

Penne:

· Cocina italiana: penne gorgonzola
· Penne rigate alla rabbiata
· Penne rigate crudeto

Pesto:

· Pesto
· Pesto con albahaca
· Cocina italiana: pesto

Pizza:

· Pizza con hojas de albahaca
· Pizza con setas
· Pizza de acelga
· Pizza de brocoli
· Pizza masa

Pollo:

· Pollo a la calabresa
· Cocina italiana: pollo vesubio

Risotto:

· Cocina italiana: risotto
· Risotto a la milanesa

mas recetas de italia:

· Cocina italiana: acquacotta
· Berenjenas rellenas
· Receta italiana: bifes a la pizzaiola
· Cocina italiana: bulbos de hinojo al estilo de apulia
· Cocina italiana: carpaccio
· Receta italiana: carre de cerdo con pure de manzana
· Receta italiana: colita de cuadril estofada con arvejas y zanahorias
· Crostata
· Crustalemasitas de miel italianas
· Cocina italiana: ensalada italiana
· Espirales a la gorgonzola
· Cocina italiana: fondos de alcachofa a la florentina
· Cocina italiana: gnocchi o noqui
· Cocina italiana: gratin de nabos a la milanesa
· Receta italiana: hamburguesas caseras
· Cocina italiana: higado de ternera a la veneciana fegato alla veneciana
· Receta de cocina: hinojo a la mozzarella
· Receta italiana: lomo a la pimienta con papitas al natural
· Merengue italiano muy facil
· Receta italiana: mondongo
· Receta de cocina: olio santo italia
· Cocina italiana: ossobucco
· Receta italiana: peceto a la hungara con papas al natural
· Peperoncini receta
· peperoni ripieni
· Receta de cocina: pulpitos a la genovesa
· Receta italiana: saltimbocca al jerez
· Cocina italiana: stracotto alla lombarda
· Taiglateles
· Receta italiana: timbal de arroz y pescado

IMPORTANTE:

– Si te ha gustado esta pagina, por favor, votanos aqui:
– Si no te ha gustado, escribenos y cuentanos en que mejorar.Actualizado: 13/06/2013

·····